< Voltar
2023-03-06 18:39

A vinicultura é o conjunto de técnicas e conhecimentos relativos o que é feito na adega para a produção e envelhecimento do vinho.


Este termo refere-se ao fabrico, produção, realização e envelhecimento do vinho como produto final.

 

A vinicultura é o conjuto de tecnicas e conheciementos para a produção do vinho.

 

É normal que muitas vezes confundamos a diferença entre viticultura e vinicultura, por isso é importante distinguir bem os dois conceitos.

A viticultura é a produção da vinha, é a fase em que é fundamental cultivar as plantações com muito cuidado.

A vinicultura, como já foi dito anteriormente, é a elaboração do vinho.

Existe também viticultura, uma actividade que vai desde o cultivo de uvas até à produção de vinho.

 

Há diferentes variedades de uvas no mundo e nem todas elas podem ser utilizadas para fazer vinho.

Uma uva adequada para fazer vinho deve satisfazer pelo menos estes dois parâmetros:

  1. Deve ter uma pele espessa, pois este é um elemento fundamental do qual provém a maior parte dos aromas.                                 
  2. O tamanho também é importante, as uvas de vinho são geralmente pequenas em tamanho.

 

O vinho é considerado até hoje o néctar criado pelos deuses, uma bebida envolta em uma aura misteriosa e inebriante.

Essa bebida está presente tanto em grandes festas quanto no processo de doenças. Também é muito utilizado na estética facial e corporal.

 

Produz vinho artesanal?

Nós temos o material necessário.

 

Saiba mais sobre os nossos produtos em: Abadia Rural - Material para Vinho

 

Comentários
Desenvolvido por: Creoconcept.com | MyCsite.com v4.9 - web design e criação de lojas online | Sitemap