< Voltar
2023-07-26 18:52

Receita de Bolachas de mel

Uma receita clássica e fácil de bolachas de mel para fazer em casa.

Como fazer bolachas de mel?

Esta receita é muito fácil de preparar em casa, pode utilizar qualquer farinha de trigo que tenha em casa, mas o mais importante é utilizar um mel de alta qualidade.

Pode contar com a Abadia Rural para ter sempre o melhor mel ao seu alcance.

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 8 colheres de mel

Preparação:

  1. Numa tigela grande, junte todos os ingredientes à temperatura ambiente.
  2. Primeiro, junte a manteiga e o açúcar e mexa até obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione o mel, os ovos e a farinha, um pouco de cada vez, até obter uma massa espessa e não muito pegajosa.
  4. Estenda a massa e alise-a com as mãos durante cerca de 10 minutos e, se necessário, adicione mais farinha até obter uma massa homogénea.
  5. Envolver em papel aderente e deixar a massa repousar no frio durante 2 horas.
  6. Estenda a massa numa superfície enfarinhada com um rolo da massa.
  7. Corte a massa em formas de biscoito
  8. Colocar num tabuleiro de ir ao forno, deixando cerca de 5 centímetros entre as bolachas.
  9. Cozer no forno durante 12 a 15 minutos a 190°C.
  10. Sirva as bolachas imediatamente ou pode também guardá-las em frascos de vidro fechados.

 

receita de bolachas fácil para fazer em casa

 

Curiosidade sobre o mel!

A mais antiga mostra de mel consumido por humanos foi encontrada numa vasilha encontrada num depósito neolítico na Turquia, datada de 9000 anos atrás.

 

 

 

Comentários
Desenvolvido por: Creoconcept.com | MyCsite.com v4.9 - web design e criação de lojas online | Sitemap