2023-07-26 18:52
Receita de Bolachas de mel
Uma receita clássica e fácil de bolachas de mel para fazer em casa.
Como fazer bolachas de mel?
Esta receita é muito fácil de preparar em casa, pode utilizar qualquer farinha de trigo que tenha em casa, mas o mais importante é utilizar um mel de alta qualidade.
Pode contar com a Abadia Rural para ter sempre o melhor mel ao seu alcance.
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 2 ovos
- 8 colheres de mel
Preparação:
- Numa tigela grande, junte todos os ingredientes à temperatura ambiente.
- Primeiro, junte a manteiga e o açúcar e mexa até obter uma mistura cremosa.
- Adicione o mel, os ovos e a farinha, um pouco de cada vez, até obter uma massa espessa e não muito pegajosa.
- Estenda a massa e alise-a com as mãos durante cerca de 10 minutos e, se necessário, adicione mais farinha até obter uma massa homogénea.
- Envolver em papel aderente e deixar a massa repousar no frio durante 2 horas.
- Estenda a massa numa superfície enfarinhada com um rolo da massa.
- Corte a massa em formas de biscoito
- Colocar num tabuleiro de ir ao forno, deixando cerca de 5 centímetros entre as bolachas.
- Cozer no forno durante 12 a 15 minutos a 190°C.
- Sirva as bolachas imediatamente ou pode também guardá-las em frascos de vidro fechados.
Curiosidade sobre o mel!
A mais antiga mostra de mel consumido por humanos foi encontrada numa vasilha encontrada num depósito neolítico na Turquia, datada de 9000 anos atrás.
< O impacto positivo do uso de garrafas de vidro nas...A importância das garrafas de vidro e seus benefíc... >
Comentários